BANDA ACEH, iNewsKutaraja.id - Menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan rasanya tidak sah kalau belum ngabuburit sambil mencari jajalan takjil untuk menu berbuka puasa. Tapi, jika kita salah memilih tempat, lokasi dan jenis makanan maka kita akan salah mengkonsumsi zat yang terkandung dalam makanan yang kita konsumsi.
Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM Aceh) melakukan Riset dan Identifikasi pengawasan pangan selama bulan Ramadhan ini untuk menguji kandungan dan zat pada takjil yang dijajalkan dan memastikan takjil aman dikonsumsi oleh masyarakat.
Kegiatan ini dilaksanakan melalui sampling dan pengujian terhadap makanan takjil yang berpotensi mengandung bahan berbahaya yang dilarang dalam makanan. Sehingga dapat memberikan efek samping berkelanjutan pada setiap orang yang mengkonsumsinya, Jum'at (24/3/2023).
Kepala BPOM Aceh, Yudi Noviandi mengatakan, ada tiga titik lokasi yang saat ini telah dilakukan pengawasan identifikasi dan disasar, yaitu pusat jajanan di sekitar Darussalam, Ulhee Kareeng, dan Jalan Garuda.
Editor : Khairol Azmi.AR